Главная > Анонсы > День Победы не за горами. Закрытая выставка в Аппарате Президента.

День Победы не за горами. Закрытая выставка в Аппарате Президента.

Эмблема 65 лет14 октября 2009 года в Москве состоялось заседание организационного комитета, на котором рассматривались вопросы празднования 65-летия Великой Победы. По заказу Правительства ряд фирм подготовили и продемонстрировали свои работы с официальной символикой празднования.

Когда я садилась в ночной поезд Санкт-Петербург – Москва, то уже знала, что напишу об этой выставке. В Аппарат Президента я ехала впервые.

Москва – деловая значительно отличается от Питера. Она перенасыщена мужчинами в костюмах, все строгие, деловые, серо-черно-коричневые. Офисный планктон растекается по улицам суетливыми ручейками и втекает в громоздкие здания. На Старую площадь, дом 4, меня не внесло потоком, сюда дорога открыта не каждому.

Охранники, уставшие от постоянного однообразия, обрадовались жертве и начали допрос с пристрастием – а вы в списках есть? А что у вас в сумочке? От какой фирмы? Предъявите паспорт. Положите сумочку на ленту. Что это у вас там? Фотоаппарат? Вы журналист? Разрешение есть?

Потом проход по ковровым дорожкам куда-то вглубь и вбок, лифт со строгой лифтершей и повторный паспортный контроль.

В небольшой уютной комнате уже суетился народ. Представители Монетного Двора Гознака, также как и мы приехали из Санкт-Петербурга, мужчина с пряником представлял славный город Тулу и сами москвичи гордо выставили флаги под логотипом «Символъ - Столица». Здесь я познакомилась с представителем департамента VIP клиентов ОАО «Императорский фарфоровый завод» - Платоновой Аллой Викторовной.

На сбор стенда у меня оставался час. Необходимо было повесить календари, разложить папки для торжественных актов, достать подарочные наборы и плакетки - продукцию, которую подготовила к выставке компания «Райз». Все получилось таким ярким и праздничным, что, (не в обиду остальным участникам выставки), мы просто затмили всех!

Когда на выставке появились представители СМИ, слово предоставили Советнику отдела по обеспечению деятельности Геральдического совета при Президенте, Цветкову Александру Геральдовичу. Он сообщил, что Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым утверждена официальная эмблема празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также дано поручение об ее использовании в ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Эмблема красовалась на фарфоровых кружках, блокнотах, магнитных значках. Мне показалось не совсем уместным размещение подобной символики на футболках. Хотя, если не вручать футболки ветеранам, а одеть их на волонтеров на праздничном шествии, то может быть, будет не плохо.

Среди приглашенных на выставку были представители православной церкви, администрации Москвы и Санкт - Петербурга, Министерства иностранных дел, Федеральной службы охраны, члены Геральдического совета при Президенте РФ. Интервью каналу «Звезда» дал автор официальной эмблемы - заслуженный художник России Уколов Н.И.

Лично на меня самое большое впечатление произвела встреча с Александром Яковлевичем Сухаревым - Генеральным прокурором СССР. Он с удовольствием изучал образцы и искренне радовался небольшим презентам.

В течение двух часов небольшая экспозиция занимала внимание гостей, после чего всех пригласили пройти на совещание.

Наша миссия была окончена. Наборы с магнитными значками, на которых красовались танки Т-34 и самолеты времен Великой отечественной, конференц-блоки, оригинальные подарки с мини-дисками, на которых была записана музыка военных лет и многое другое, снова залегло ровными рядами в коробки с надписью «Райз». Появившийся в дверях начальник охраны сказал – «Коробки отодвинуть в сторону, заместитель министра идет». И мы их отодвинули. На полметра. Видимо, эти полметра были очень значимы для заместителя министра …или для начальника охраны.

Репортёр - Токарева Светлана

Ресурс www.romashkina.ru

Categories: Анонсы Tags: , , , ,
1 Star2 Stars (+4 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.





OnMusicStage.com - новый интернет-проект музыкальной тематики для
музыкантов, работников музыкальной и околомузыкальной
индустрии, а также всех любителей того, что так или иначе связано с
музыкой.