Главная > Анонсы > До Нового Года осталось 10 дней

До Нового Года осталось 10 дней

СнеговикНу вот и Праздник к нам приходит! Я не буду уходить в прошлое вчерашнего дня, вспоминая прошедшие события произошедшие в нашем любимом городе - Санкт-Петербурге. Прошло очень-очень много интересного и это можно посмотреть в любом СМИ источнике или банально в афише на Официальном сайте Комитета Культуры Санкт-Петербурга. Ну а пока мы приведем некоторый список интересных культурных мероприятия которые произойдут в ближайшие дни в нашем городе и на которые мы советуем сходить!

18.12.2009 19:00 - Стас Михайлов

Где? - БКЗ Октябрьский

Имя Стаса Михайлова - певца, поэта, композитора хорошо известно тем, кто ценит настоящую песню - глубокую, вдумчивую с глубоким философским смыслом. Хотя ему безусловно не чужды романтические мотивы - притчи о высокой, настоящей любви. Уникальность этого исполнителя еще и в том, что он завоевывал зрительские симпатии не с помощью масс-медиа, а живым, непосредственным общением с публикой и практически каждый, кто приходил к нему на концерт становился поклонником таланта Михайлова, а затем приводил на концерт своих друзей.

18.12.2009 11:00 - Выставка «Автосалон специальных предложений»

Где? - Торговый центр Atlantic City

С 10 декабря по 10 января в ТК "Atlantic City" (ул. Савушкина, д. 126) пройдет «Автосалон специальных предложений». Подобное мероприятие не имеет аналогов, проводится впервые и представляет собой уникальную экспозицию около 20 моделей автомобилей от крупнейших дилерских центров Петербурга: Nissan, Infiniti  («Автопродикс»), Toyota («Тойота Центр Приморский»), SsangYong, Fiat («Sollers»), Volvo («Свид-Мобиль»), Suzuki, Mitsubishi («Автомир»), Mazda («Автопоинт»), Cadillac («Лаура») и др. На выставке будут представлены все самые лучшие предложения на автомобили уходящего года.

Официальное открытие «Автосалона специальных предложений» состоится 10 декабря в 20.00. В этот вечер Алиса Шер познакомит гостей с выгодными условиями приобретения представленных автомобилей. После официальной части гости смогут насладиться концертом певицы Афины и приятно продолжить вечер в ресторане «Апрель café», где специально для них будет звучать живая музыка.

Открытие выставки "О, не верьте этому Невскому проспекту" и кукольный спектакль "Про то, как Черт украл месяц"

Где? - Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

С 18 декабря по 24 января музей Анны Ахматовой приглашает всех принять участие в необычном Рождественском проекте, посвященном творчеству Н.В. Гоголя. Традиционно, программа включает в себя выставку и спектакль. Но на этом все знакомое и традиционное заканчивается, и начинаются настоящие чудеса.
Выставка, придуманная петербургским театральным художником Виктором Григорьевым, погрузит зрителей в фантасмагорию гоголевских образов. По замыслу художника, мастера волшебных механических объектов и движущихся фигур, прямо на глазах у зрителя вырастет Гоголь-город. Этот город очень напоминает Петербург. Но "О, не верьте этому Невскому проспекту", повторял Гоголь. В этом городе летают Шинели, разъезжают в каретах Носы, а киевский Днепр течет рядом с питерской Невой. Не верьте тому, что на первый взгляд может показаться знакомым и понятным! Все меняется в этом городе, все его декорации "работают". Нужно дернуть за веревочку, покрутить ручку, заглянуть в глазок, чтобы обитатели Гоголь-города начали открывать свои секреты.
Чудеса продолжаются рождественской историей про царицыны черевички, волшебные полеты и превращения и, конечно же, про любовь. Бродячие актеры-кукольники пригласят всех желающих разучить коляды, спеть хором украинские и казачьи песни, и, наконец, стать участниками спектакля "Про то, как Черт украл месяц".
На выставке можно будет+
+ отправиться в путешествие вместе с Носом;
+сыграть в футбол за команду чиновников или казаков;
+ узнать и даже опытным путем проверить, почему же "никакая птица не долетит+", а "колесо не доедет+";
+ выучить рождественские колядки;
+ принять участие в творческой мастерской.
Режиссер спектакля: Светлана Озерская, художник спектакля: Аля Зубова (Театральный Проект "Круглый год").
И еще один важный момент, выводящий этот проект Музея Анны Ахматовой за рамки традиционных Рождественских мероприятий. После окончания выставки в Музее, в течение трех месяцев переезжая с площадки на площадку, объекты и персонажи Гоголь-города станут гостями детских домов и коррекционных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дети со специальными нуждами смогут принять участие в интерактивной выставке-игре и ее в творческих мастерских, и конечно, посмотреть спектакль "Про то, как Черт украл месяц".
Проект осуществляется в партнерстве с НП "Проект "Культура". При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Открытие выставки "Фотография и археология"

Где? - Залы РОСФОТО

Государственный центр фотографии РОСФОТО и Институт истории материальной культуры РАН при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 18 декабря 2009 года представляют выставку«Фотография – археология», посвященную 150-летию Императорской Археологической комиссии.

Институт истории материальной культуры РАН, преемник Императорской Археологической комиссии, с успехом продолжает деятельность первого российского государственного учреждения в области археологии, основанного Александром II в 1859 году. Фонды фотоархива ИИМК РАН хранят более 100 000 отпечатков и негативов, отражающих деятельность ИАК.

Формирование фотоархива ИАК началось одновременно с возникновением Археологической комиссии. Возможности новой технологии использовались в первую очередь для решения задач по сбору сведений о памятниках культурного наследия. Как новый метод изучения археологических памятников, фотография применялась для фиксации этапов раскопок, реставрации находок, документирования результатов работы.

Снимки, поступавшие в архив ИАК, выполнялись фотографами Археологической комиссии (М. Е. Романовичем, С. М. Дудиным-Марцинкевичем, И. Ф. Чистяковым и другими) во время экспедиций и археологических раскопок, или приобретались у фотографов, самостоятельно проводивших видовую и архитектурную съёмку (И. Ф. Барщевского, Д. И. Ермакова). Часто исследователи – сотрудники ИАК – привозили фотографии из поездок и путешествий по России и зарубежью.

На юбилейной выставке «Фотография – археология» можно будет увидеть около 200 интереснейших снимков XIX – начала XX веков из собрания Императорской Археологической комиссии.

Честно выдранно из списка Питерского интернет журнала - [ссылка]

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.