Главная > Блог > Фестиваль “Окна Открой 2010″

Фестиваль “Окна Открой 2010″

На прошедших выходных в Петербургском СКК состоялся большой двухдневный рок-фестиваль "Окна Открой 2010".

Все действо проходило на трех сценах: две большие - перед СКК и внутри, и небольшая акустическая в холле комплекса. За два дня на фестивале выступило более ста коллективов из Петербурга, Москвы, различных городов России и ближнего зарубежья.

На больших сценах, собиравших наибольшее число слушателей, играли и старые именитые группы, и молодые, отобранные оргкомитетом. А на малой сцене, которая тоже находила своих любителей, можно было услышать не только приятную акустическую музыку, но и стихи.

Итак... Еще на подходе к СКК повсюду встречались толпы веселых людей и милицию. Ну а музыку можно было услышать даже возле метро!

В первый день фестиваля немного не повезло с погодой - шел дождь. Но это нисколько не мешало людям, пришедшим послушать хорошую музыку и посмотреть на своих любимых исполнителей. К тому же на территории СКК можно было купить дождевики.

Очень ярким впечатлением было выступление Ночных Снайперов. Отыграли как обычно экспрессивно, и за отведенные сорок минут музыканты сумели создать теплую дружескую атмосферу. Диана Арбенина попросила у девушки из толпы флаг России и, размахивая им, призналась со сцены в любви к своей стране, но не к государству.

Вечером на закрытой сцене выступил Пикник, потом молодая группа Площадь Восстания, а после Чистяков band. Вообще, расписание фестиваля было составлено так, что новые, пока еще мало известные музыканты сменяли собой ветеранов рок-сцены, и наоборот, чтобы не было никакого деления на жанры, никаких рамок и форматов.

Закрывали же первый день группа Ангел неБЕС, как обычно порадовавшая своим шоу, и легендарная группа Король и Шут.

Во второй день фестиваля яркое солнце и группы, выступавшие на открытой сцене, создали по-настоящему летнее настроение - Скворцы Степанова в шокирующих сценических костюмах, заводной Ляпис Трубецкой, нестареющий Крематорий!

К концу дня на закрытой сцене был довольно большой перерыв из-за технических неполадок, который, признаться, расстроил. Из-за него сдвинулось расписание, некоторые исполнители так и не смогли выйти на сцену. У группы Lumen, выступавших почти сразу после перерыва, сначала были проблемы с микрофоном, а потом, все по тем же техническим причинам, музыкантам и вовсе пришлось закончить свое выступление фактически на середине песни.

Но фестиваль на этом не закончился! На открытой сцене как раз начала играть группа Пилот. Илья Черт в позитивном оранжевом комбинезоне и любимые песни несомненно смогли поднять настроение приунывшей толпе!

Завершила второй день и фестиваль в целом культовая группа ДДТ.

Categories: Блог Tags:
1 Star2 Stars (пока нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.