Главная > Блог > Секреты фильма Мы из будущего 2 (90 процентов того, что не вошло в фильм, причина и следствие)

Секреты фильма Мы из будущего 2 (90 процентов того, что не вошло в фильм, причина и следствие)

русские солдатыНу вот, прошло два года с момента выхода  фильма "Мы из будущего". Много было обсуждено, много было споров. Как и ожидалось, даже с 20 - 25 % исполнением сценария в фильме "Мы из будущего 1" - большинство телезрителей остались довольны. Как все помнят, не успел еще выйти первый фильм на экраны кинотеатров, как уже появились разговоры по поводу следующей картины - "Мы из будущего 2 !" И вот с 18 февраля 2010 года картина появилась на экранах в Питерских кинотеатрах! Тут начинается самое интересное. Многие из тех, кто смотрел первую часть фильма так и не поняли, во-первых, где актеры из первой части, во-вторых, что за странное начало и конец , и вообще что за агитационные политические темы в фильме?

Если изменения в первой части были существенны, но кое-что добавленное было неплохим и все вышло более менее ОК, то по второй части фильма действия редактора студии напоминают вредительство.

Краткая  история всего произошедшего.

немецкие солдатыСценарий был полностью принят студией на "ура". Но, как видно, за спиной сценариста продюсер , она же бывшая сценаристка, и главный редактор студии настолько плотно сели на текст, что буквально вымарали из него все лучшее, динамичное, живое... После переработки "ушел" саспенс, полностью поменяли концовку, смазали любовную линию до примитивизма, убрали полностью иронию и юмор... а если вы почитаете сценарий - какие потрясающие диалоги были!!! В фильме же актеры говорят шаблонно. Они не "живые". По всему тексту убраны наиболее удачные моменты и заменены примитивной ерундой. Пропал фильм. В последствии именно переработанная ими версия сценария попала к Козловскому, и он не согласился играть Бормана сказав, что "отказывается в таком сниматься". И я думаю, на его месте каждый, для кого важно имя а не деньги, поступил бы так же.

немецЗачем они это сделали? Так и останется тайной. Некоторые люди из студии, считают что это элементарная зависть к успеху и желание максимально влезть в успешную драматургию, как бы самореализоваться в удачном проекте в виде авторов.

Известно, что редактор - это человек, который получает зарплату за то что "исправляет" созданное изначально живыми авторами, и чем больше "исправит", тем более человек "качественно" делает свое дело. Есть слухи, что вообще между редактором и продюсером существует связь... по тому как они рубили сценарий в таком едином порыве, с таким рвением и единодушием, слух вполне может оказаться правдой. Поэтому могу сказать, виноват не автор сценария, да это и так понятно, если прочесть изначальный нерубленный сценарий, а виноваты именно редакторы, вся студия, которая видела этот беспредел, режиссер, которому видимо было пофиг, что снимать, и который даже не высказал свое фи о бездарных продюсерах. В итоге история повторилась как и с первым фильмом, но в гораздо более плачевном состоянии!

наступление красной армииНебольшие отрывки из сценария:

Я не буду приводить в пример весь сценарий, уж слишком много изменено... Я опубликую только небольшую часть из концовки фильма, а дальше судите сами:

НАТ. ПОЛЕ – УТРО

Борман, Череп и Серый поднимаются с травы. Нет воронок от разорвавшихся мин. Вместо тянущегося к дзоту окопа видна лишь заросшая травой канавка. Над тем что раньше было дзотом, медленно оседает пыль. На взрыв оборачиваются участники игры-реконструкции, но азарт игры берет свое.
Многократно превосходящие силы псевдодивизии СС «Галичина» и отрядов УПА разгоняют последних участников «советской» обороны - кричат, орут, ликуют.
Один из «эсэсовцев» вырывает из рук москвича в форме лейтенанта пехоты красный флаг, ломает древко, рвет полотнище пополам и бросает его под ноги. К нему присоединяются другие – они прыгают к разорванному стягу.
Череп хватает деревянный макет пулемета, как дубину и с ревом бежит на них.
Борман и Серый присоединяются, поднимая брошенные «советскими войсками» макеты винтовок. На лицах оскал ярости и праведного гнева.

ЧЕРЕП
Ура! За Родину! Бей гада!

БОРМАН и СЕРЫЙ
Ура!

Ребята налетают на нацистов яростной волной, круша их, не обращая внимание, что последних во много крат больше.
Череп, Борман и Серый, в исступлении, с рычанием, раздают удары направо и налево, бьют и ногами, и макетом, и кулаками. Бьются с врагом словно не замечая иногда пропущенные удары. Не смотря на свое численное превосходство, неонацисты бегут. К нашим ребятам присоединяются и остальные участники игры-реконструкции выступающие на стороне «советских» войск.

МОСКВИЧИ
Ура! За Родину!

Как и было в июле 1944 года дивизии СС «Галичина» не удалось прорвать оборону советских войск – Борман, Череп, Серый и москвич стоят на небольшом холме на линии обороны «советских войск», смотрят как убегают неонацисты.

МОСКВИЧ
(Борману)
Питер, ты вроде войну сержантом начинал, а сейчас майор.

БОРМАН
Заслужил.

К ребятам бежит Маша. Череп срывается к ней на встречу – они обнимаются, сливаясь в поцелуе. Затем она гладит его разбитое, в копоти лицо, опаленную, порванную форму, что-то шепчет ему.
Серый поворачивается к Борману, на его лице слезы. Они по-товарищески обнимаются.

НАТ. МЕМОРИАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ – ДЕНЬ

У обелиска над братской могилой стоят Маша, Череп, Борман и Серый. Последний опускается на колени перед плитой, на которой высечен список павших. На том месте, где под списком он выцарапал кличку «Таран», высечено «ТАРАС КАНАПЕНКО». Борман подходит к списку, в середине его замечает высеченную надпись «НИНА ПОЛЯКОВА».

памятник(Прим.автора. Нужно ли следующее продолжение -)

...

Я думаю уже после этого сразу появляется желание прочесть сценарий.

Ну, а по поводу уже снятого фильма - вывод напрашивается сам собой. На первый фланг вышли деньги в ущерб другим настоящим, талантливым авторам! Я очень уважаю актеров, которые не стали сниматься в подобной маразматическо-утопической картине! Так держать, еще пару раз такое, и может редакторы, режиссеры, продюсеры отечественного кино задумаются перед тем, как полностью менять изначальный сценарий на отсебятину, что те же деньги можно срубить в гораздо больших объемах на живом тексте и с хорошими актерами, чем на придуманной бурде в пластиковом стаканчике.

Ну а автор сценария - Александр Шевцов вообще ни в чем не виноват! Он остается отличным автором с душевным подходом к своему делу! Он написал, как и в первый раз, действительно потрясающий фильм который не смогла воплотить наша отечественная киноиндустрия, видимо не  дано. Видимо теперь все фильмы будут, - "пипл хавает - денежка бежит". Я выражаю огромное спасибо Александру Шевцову и тем, кто ему помогал в его произведении! Этот сценарий как и первый будет лежать под сердцем у многих копателей истории, как напоминание о том, что нужно любить и уважать труд наших дедов, что все мы благодаря им живы и что нужно быть человеком, любить, уважать друг друга и держаться вместе.

Я буду очень надеяться, что вскоре,  появится аудио книга по этому сценарию - Мы из будущего 2.

Всех благ!

Скачать сценарий фильма можно только с нашего сервера тут

Старая статья по поводу первого сценария фильма Мы из будущего, с возможностью скачать сценарий тут

Уважаемые внимание! Весь материал защищен авторским правом! Любое публикование текста, картинок и т.д. с этого сайта сопровождается обратной ссылкой на первоисточник, а так же запрещено, в любой форме, опубликование сценария (Мы из будущего 1 и Мы из будущего 2) без разрешения автора - Александра Шевцова!

Categories: Блог Tags: , , , ,
1 Star2 Stars (+12 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
  1. Предсказатель
    Предсказатель
    27 Февраль 2010 в 02:24 | #1

    Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

  2. sor
    sor
    27 Февраль 2010 в 03:12 | #2

    Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо!

  3. Poems
    Poems
    27 Февраль 2010 в 04:39 | #3

    Мне кажется это замечательная мысль

  4. Mel
    Mel
    27 Февраль 2010 в 12:50 | #4

    Подписываюсь под каждым словом! Судя по-всему автор статьи достаточно близко знаком с процессом создания этого треша. Его главными действующими лицами с необъятным ЭГО и с замашкой на драматургов! А Саша как был талантливым сценаристом и драматургом так им и остался. С нетерпением буду ждать нового из под его пера.

  5. Ара
    Ара
    27 Февраль 2010 в 15:52 | #5

    Очень своевременная статья. Уважаемый мною Александр Шевцов действительно оказался жертвой безграничных амбиций генпродюсера и ее сообщников (иначе об этих людях и не скажешь). Сценарий искрамсали. Режиссеру работать не дали. Инвесторов кинули. Даже спасибо не сказали. Создается впечатление, что фильм делали не люди, а бесы. Все, что можно было опошлить и изгадить – изгадили. И шедевра не сделали. Хотя словами о высоком искусстве кино оправдывали ложь и подлость. За фильмом тянется шлейф дерьма. Очень, видимо, хотелось денег. Сразу и много. Жить же хочется как в Голливуде! Но для такой жизни – ни таланта, ни души. Ведь нельзя одновременно служить Богу и Мамоне.

  6. alconavt
    alconavt
    27 Февраль 2010 в 18:52 | #6

    “Пост хорош”

  7. kanahau
    kanahau
    28 Февраль 2010 в 00:06 | #7

    Полностью согласен со сказанным в статье о фильме. Ожидали продолжение героико-лирического сюжета, а увидели только одни “батальные” сцены и нелепые диалоги. Удивились с женой, что такой сюжет мог написать А. Шевцов, а потом наше недоумение подтвердилось от первоисточника. Жаль такого “творчества” киноиндустрии и морально-материальных затрат. Особенно удивила смена актеров, т.к. в роли Бормана Игорь Петренко (уважаемый нами актер в других фильмах) был неестественен и в сцене с Ниной мы все время ожидали появления в роли Бормана актера Козловского.
    Что ж, пожелаем в дальнейшем успехов Александру Шевцову в воплощении его идей у надежных партнеров по кинопроизводству, а нам зрителям – больше терпения и радости от талантливого творчества.

  8. Андрей
    Андрей
    1 Март 2010 в 04:33 | #8

    Шикарно, возьму в дневник

  9. Bass
    Bass
    2 Март 2010 в 10:53 | #9

    Статья написана по всем правилам и критериям за, что автору ставлю 5+!

  10. ludmila
    ludmila
    2 Март 2010 в 11:17 | #10

    Да удивительно как можно такой логически выдержанный, интересный, с элементами мистики, с тонким юмором сценарий удалось так изуродовать, выхолостив все самое удачное. Очень жаль. что поменяли актеров , исполняющих главные роли , Петренко в фильме какой-то усталый, изнуренный , совсем не похожий на Бормана – Козловского. Вопросов возникает множество : зачем вставлена дикая сцена избиения неукраинца на дискотеке, зачем показан массовый расстрел мирных жителей – все это только вызывает неприятие и раздражение на Украине. Зачем убрали СМЕРШ , разве не понятно – это как противовес – со стороны украинцев – бандеровцы , со стороны русских – особисты. и герои вынуждены бежать и от тех и от других. Кроме того , там пропало много комедийных элементов, которые только бы украсили фильм. В сценарии очень логична и реальна гибель Нины, заслонившей собой ребенка, здесь она отдает его малознакомому Тарану, который глупо мечется с ребенком на руках , озираясь по сторанам. Нина то вроде убита , то снова жива и улыбается , не вспминая о сыне.
    Зачем городить какие-то развалины поместья , когда нужет только дзот? Мало понятно их возвращение. Ну а замечательный по своему лаконизму конец фильма – встреча Бормана с внучкой Нины – совершенно смазан изуродован и малопонятен.
    Пожелаем А. Шевцову в дальнейшем более удачного сотрудничества и таких же интересных и талантливых сценариев.

  11. Читатель
    Читатель
    3 Март 2010 в 11:02 | #11

    “прочитала с удовольствием”

  12. Sipevense
    Sipevense
    4 Март 2010 в 04:26 | #12

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение, чем проще, тем лучше…

  13. Utillovat
    Utillovat
    19 Март 2010 в 17:09 | #13

    В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

  14. Leha
    Leha
    21 Март 2010 в 02:55 | #14

    Блин, глаза уже совсем закрываются. Завтра обязательно дочитаю :)

  15. BulleT
    BulleT
    22 Март 2010 в 05:07 | #15

    Cразу же дoбавил в избранное. Ну просто офигенный пост!

  16. eddelff
    eddelff
    3 Апрель 2010 в 16:44 | #16

    Может скинемся на создание ленты “Мы из будущего 2/2″? Надо же как то вытягивать фильм, славяне:)

  17. Свой
    Свой
    13 Апрель 2010 в 00:46 | #17

    У меня что то сылки сценариев у же не работают.Будьте добры,те .кто уже скачал.выложите сжатые в Рар-архив сценарии где-нибудь для скачки.

  18. 13 Апрель 2010 в 09:41 | #18

    все работает! проверьте еще раз пожалуйста.

    мы не имеем права выкладывать сценарии кроме чем у себя на сайте.

  19. Вступление
    Вступление
    14 Апрель 2010 в 02:23 | #19

    Класс! Афтару респект!

  20. map
    map
    23 Апрель 2010 в 13:50 | #20

    Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

  21. Потеха
    Потеха
    26 Апрель 2010 в 08:16 | #21

    Ваш пост навел меня на думки *ушел много думать* …

  22. Valera
    Valera
    30 Апрель 2010 в 19:54 | #22

    Статья написана по всем правилам и критериям за, что автору ставлю 5+!

  23. кpyтoйнoл
    кpyтoйнoл
    6 Май 2010 в 07:01 | #23

    Прикольно написано! Надобыотметить на ХабрХабр. :)

  24. Yourhealing
    Yourhealing
    25 Сентябрь 2010 в 21:31 | #24

    К сожалению, в нашем современном обществе здоровых людей практически нет, у любого из нас (даже очень молодых людей) имеются явные или скрытые проблемы со здоровьем, а, чаще всего, их целый «букет», которые, если и не проявляют себя уже сейчас, то обязательно проявятся с возрастом…

  25. Pomoshnik
    Pomoshnik
    28 Сентябрь 2010 в 23:27 | #25

    Хороший блог очень понравился буду следить за вашими новостями.

  26. Morkovkin
    Morkovkin
    29 Сентябрь 2010 в 16:43 | #26
  27. Fluffydreamer
    Fluffydreamer
    30 Сентябрь 2010 в 03:02 | #27

    Прекрасный и восхитительный пост!!! Спасибо !!!Доброго тебе денечка…счастья…радости и удачи!!!

  28. Novitex
    Novitex
    5 Октябрь 2010 в 01:05 | #28

    Спасибо за откровенные посты и отличную информацию. Отличный блог.

  29. SnaberuSS
    SnaberuSS
    6 Октябрь 2010 в 14:24 | #29

    Отличная статья, главное не останавливайтесь и продолжайте писать. Но хотелосьбы увидеть что вы дествительно в этом пишите от себя .))

  30. Shortwave
    Shortwave
    12 Октябрь 2010 в 04:14 | #30

    Автор Вы лучший, стремитесь к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.





OnMusicStage.com - новый интернет-проект музыкальной тематики для
музыкантов, работников музыкальной и околомузыкальной
индустрии, а также всех любителей того, что так или иначе связано с
музыкой.