Главная > Мероприятия и анонсы > Stereoleto Winter Session 2011! Нежная «Стереозима» в Петербурге

Stereoleto Winter Session 2011! Нежная «Стереозима» в Петербурге

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto в грядущем 2011 году празднует свой юбилей. Пребывая в постоянном движении, фестиваль  верен  главной  миссии  - вот уже десять лет он дает возможность петербургским меломанам услышать в родном городе самых актуальных музыкантов из разных стран мира. Доброй традицией стало проведение зимней версии фестиваля - Stereoleto Winter Session. Для всех эстетов, любителей красивых событий и хорошей музыки, возвращаем с-нежную «Стереозиму» с легким шармом французского прононса. Хэдлайнеры фестиваля,  группа «Nouvelle Vague» с неизменным французским изяществом исполнят лучшее, что было создано в мировой эстраде за последние 40 лет. А так же «Kira Lao» и специальные гости!nouvelle_vague

«NOUVELLE VAGUE» - кавермейкеры из страны франков, создали удивительный коктейль из вечной классики панкрока, ньювейва и ритмов Рио-де-Жанейро. Группа, название которой переводится как "новая волна", берет самые известные шлягеры и делает из них трогательный лаунж. Тут, правда, требуются уточнения. Nouvelle Vague подвергают переработке не только английскую музыку, которая была актуальна в 80-е (то есть, собственно, "новую волну"), но и панк-гимны конца 70-х. Оригинальный проект талантлевейших музыкантов Оливье Либо и Марка Коллена показал, что электричество в них можно заменить теплым необработанным звуком гитары, контрабаса, электрооргана, и сила эффекта не будет уступать оригинальным версиям. Правда, лишь в том случае, если место андрогинных певиц и модников в мешковатых костюмах, исполнявших исходный материал, займут красивые девушки с хорошими голосами и тонким французским стилем – именно за эту эстетику любят коллектив во всем мире.

«KIRA LAO» творят настоящие фортепьянно-струнные чудеса, наполненные небывалой красотой и искренностью.

Их музыка - самое чистое проявление загадочной женской души, где тоска и нежность становятся основой настоящей силы. Музыканты Kira Lao играют весьма экспрессивную музыку - трип-хоп с примесью битбокса, кружевом гуслей и виолончели, они принципиально настаивают на акустическом звучании.

_________________________________________________

11 декабря 2010 года

Клуб «Космонавт»

Начало в 19.00

Nouvelle Vague - [ссылка]

Kira Lao - [ссылка]

Categories: Мероприятия и анонсы Tags:
1 Star2 Stars (+2 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.